Galerie > Galerie par espèce

Chouette hulotte (Strix aluco)

(Ordre des Strigiformes, famille des Strigidés)

La Chouette hulotte est un rapace connu. On entend souvent ses cris et son chant à la tombée de la nuit durant pratiquement toute l'année. Néanmoins, observer cette belle chouette imposante et ses deux gros yeux d’un noir profond est beaucoup plus difficile car elle est strictement nocturne. Elle se nourrit essentiellement de petits mammifères, mais elle peut aussi chasser d'autres rapaces nocturnes plus petits qu'elle ! La journée, elle dort cachée dans des branchages ou plus souvent dans la cavité d'un arbre. Elle nidifie également dans une cavité, en général dans les bois, mais elle peut aussi s’installer aux portes des villages.

No Images found.