Galerie > Galerie par espèce

Crabier chevelu (Ardeola ralloides)

(Ordre des Pélécaniformes, famille des Ardéidés)

Le Crabier chevelu est un très beau héron. Il fait partie des plus durs à voir en France, avec le Blongios nain. Il est assez rare et fréquente pour son alimentation et sa reproduction les parties riches en végétation des zones humides, ce qui le rend difficile à observer. Les adultes en période de reproduction ont un joli plumage. En vol, ce héron parait bizarrement tout blanc, alors que posé, il est assez coloré. C'est un migrateur qui arrive en mai en France. Les plus grosses populations nicheuses se trouvent en Camargue et en Loire Atlantique. Il se nourrit comme les autres hérons de poissons, amphibiens et insectes.

No Images found.